Este macarrão com atum é uma opção deliciosa e fácil de preparar para refeições rápidas e saborosas.
RECEITAS
Ingredientes:
– 250g de macarrão (pode ser espaguete, penne, etc.)– 1 lata de atum sólido em água (pode ser ao natural ou em óleo)– 1 cebola média, picada– 2 dentes de alho, picados– 1 lata de tomate pelado ou molho de tomate pronto
1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.2. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.3. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos, tomando cuidado para não queimar.
5. Despeje o tomate pelado ou o molho de tomate na frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.6. Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture tudo muito bem, garantindo que o macarrão fique bem envolvido no molho de atum.
7. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima da massa na hora de servir.8. Finalize com salsinha ou coentro picado para dar um toque fresco ao prato.