O Caldo Verde, além de ser uma iguaria da gastronomia portuguesa, é uma opção irresistível para os dias de frio.
RECEITAS
– 1 kg de batatas descascadas e picadas em cubos pequenos– 400g de linguiça portuguesa ou calabresa picadas em rodelas– 100g de bacon picado– 1 maço de couve manteiga cortada bem fininha– 2 colheres de sopa de azeite de oliva– 1 cebola picada– 2 dentes de alho picados– 1 folha de louro– 4 xícaras de chá de água quente– Sal e pimenta a gosto
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a linguiça portuguesa ou calabresa picada e o bacon. Frite-os até ficarem dourados e crocantes. Retire-os da panela e reserve.
Adicione os cubos de batata à panela junto com a folha de louro. Refogue por alguns minutos, mexendo para garantir que as batatas absorvam o sabor dos temperos.
Retire a folha de louro da panela. Com cuidado, transfira as batatas e um pouco do caldo para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, misturando-o com o restante do caldo.