Como Fazer Caldo Verde

O Caldo Verde, além de ser uma iguaria da gastronomia portuguesa, é uma opção irresistível para os dias de frio. 

RECEITAS

– 1 kg de batatas descascadas e picadas em cubos pequenos – 400g de linguiça portuguesa ou calabresa picadas em rodelas – 100g de bacon picado – 1 maço de couve manteiga cortada bem fininha – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 1 folha de louro – 4 xícaras de chá de água quente – Sal e pimenta a gosto

Ingredientes:

Passo 1:

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a linguiça portuguesa ou calabresa picada e o bacon. Frite-os até ficarem dourados e crocantes. Retire-os da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem dourados e aromáticos.

Passo 2:

Adicione os cubos de batata à panela junto com a folha de louro. Refogue por alguns minutos, mexendo para garantir que as batatas absorvam o sabor dos temperos.

Passo 3:

Despeje a água quente na panela, suficiente para cobrir as batatas. Deixe cozinhar em fogo médio até que as batatas estejam macias.

Passo 4:

Retire a folha de louro da panela. Com cuidado, transfira as batatas e um pouco do caldo para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, misturando-o com o restante do caldo.

Passo 5:

Adicione a linguiça e o bacon de volta ao caldo. Deixe ferver por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.

Passo 6:

Por fim, adicione a couve manteiga cortada finamente ao caldo e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Passo 7:

Prove o caldo verde e ajuste o tempero conforme necessário.

Passo 8:

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