É essencial que estabelecimentos que comercializam vinhos e espumantes, de qualquer espécie, possuam um profissional que entenda do assunto. Alguém que reconheça a qualidade e tenha a confiança para atender o cliente, montar e gerir uma boa carta de vinhos. O conhecimento também deve ser um mantra àqueles que são apenas enófilos ou empreendedores e iniciantes na sommelieria.
Pois a Univali oferece um aprendizado destinado a esse público, ministrado por Álvaro Bahls (IWC-ISG), diretor da LLICORELLA – Consultoria em Enogastrnomia. O curso ‘Navegando pelo Mundo dos Vinhos – introdução à enologia e um guia prático de compras’, será dividido em três seções, nos dias 19, 20 e 21 de junho, entre 19h e 23h, no campus de Balneário Camboriú.
São 12 horas/aula em uma abordagem descomplicada e com material didático original. “Explorarei desde a história da vitivinicultura até os segredos das principais castas. Também será aprofundado o conceito de terroir e como ele influencia no que encontramos na taça”, diz Bahls, reforçando que os alunos aprenderão a decifrar rótulos e entender a dinâmica deste mercado que não para de crescer.
Saboroso, o aprendizado inclui a análise de mais de 20 rótulos de alta qualidade, incluindo preciosidades de Bordeaux, Borgonha, Piemonte, Toscana, Chile, Argentina, vinhos gaúchos e de altitude catarinenses.
As inscrições, limitadas, estão abertas e podem ser feitas pelo telefone (47) 3341-4220 ou através do e-mail cursoslivres@univali.br.
SERVIÇO
Datas: 19, 20 e 21 de junho de 2024
Horário: das 19h às 23h
Carga horária: 12 horas
Local: UNIVALI – Campus Balneário Camboriú
Apoio: Decanter BC, Villaggio Grando, Spazio di Pasta e Excel Engenharia Estrutural