Nesta receita criativa de farofa, aproveitamos pães franceses que sobraram, transformando-os em um delicioso acompanhamento. Perfeita para adicionar um toque especial às suas refeições, esta farofa combina a textura crocante do pão com a suavidade da manteiga e o aroma do alho, salsinha e cebolinha. Uma opção sustentável e saborosa, ideal para quem busca reduzir desperdícios na cozinha sem abrir mão do sabor.
Ingredientes
- 2 pães francês amanhecido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho
- salsinha e cebolinha picados a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Pique os pães com as mãos em pedaços grandes, coloque em um tabuleiro e leve ao forno alto por 15 minutos.
- Retire o pão do forno, adicione ao liquidificador e bata até obter uma farofinha grossa.
- Descasque e pique o alho.
- Em uma frigideira, adicione a manteiga, o alho, leve ao fogo e deixe dourar. Adicione a salsinha, a farinha de pão, abaixe o fogo e vá misturando até torrar a farinha de pão.
- Quando já estiver bem torradinha com aspecto de farofa, desligue o fogo e sirva.
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