Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 1 lata de milho verde (aproximadamente 200g)
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte forminhas de empada ou muffin com um pouco de óleo e farinha ou use forminhas de papel.
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa: farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o milho verde escorrido e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture o refogado de milho com o queijo mussarela ralado e a salsinha picada.
- Distribua a massa nas forminhas preparadas, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma delas.
- Coloque uma porção do recheio de milho e queijo sobre a massa em cada forminha, pressionando levemente para fixar.
- Leve as tortinhas ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam douradas e firmes ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.