Essas tortinhas de frango com massa de liquidificador são perfeitas para um lanche prático e saboroso. Com uma massa fofinha e recheio suculento, elas ficam prontas em poucos minutos e são ideais para servir como aperitivo ou até mesmo para levar de lanche. Confira como preparar essa delícia!
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Ingredientes
Para a Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos até o recheio ficar bem incorporado. Finalize com cheiro-verde e reserve.
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal, batendo até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em forminhas de muffin ou empada untadas, despeje uma camada de massa (aproximadamente 1 colher de sopa).
- Coloque uma porção de recheio de frango e, em seguida, cubra com mais um pouco de massa até completar 3/4 da forminha.
- Asse por cerca de 25 minutos ou até que as tortinhas estejam douradas.