Que tal preparar uma delícia prática e cheia de sabor para o lanche ou jantar? Essas tortinhas pizza de calabresa combinam uma massa fofinha com um recheio irresistível, recheado com calabresa e temperos que fazem toda a diferença. O melhor de tudo é que são rápidas de fazer e perfeitas para agradar toda a família. Confira o passo a passo e surpreenda-se com essa receita simples e deliciosa!
Ingredientes do recheio:
- 1 gomo de linguiça calabresa (fatiada)
- 50g de queijo mussarela (ralado ou picado)
- 1/2 cebola (picada)
- 1/2 tomate (picado)
- Cebolinha e orégano a gosto
Ingredientes da massa:
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de azeite
- 1 colher (rasa) de fermento em pó
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Prepare o recheio: misture a calabresa, a mussarela, a cebola, o tomate, a cebolinha e o orégano em uma tigela. Reserve.
- Faça a massa: em outra tigela, bata o ovo com o leite, o azeite e o sal. Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Monte as tortinhas: em forminhas de cupcake ou ramequins untados, coloque uma camada de massa, um pouco do recheio e finalize com mais massa por cima.
- Polvilhe orégano por cima para dar um toque especial.
- Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem douradas e firmes.