Essas tortinhas de morango são a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Com uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso de chocolate branco e a frescura dos morangos, elas encantam pelo sabor e pela apresentação. Além de fáceis de fazer, são ideais para surpreender em festas ou servir como uma sobremesa especial. Leves e refrescantes, são irresistíveis para quem aprecia doces com equilíbrio de texturas e sabores. Experimente preparar essas delícias e encante seus convidados!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara de ovo
- 10 morangos cortados ao meio
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 100g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Prepare o recheio:
Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate branco, o leite, o amido de milho, a manteiga e a gema. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e misture a essência de baunilha. Reserve até esfriar. - Prepare a base:
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Distribua a farofa em forminhas de empada, pressionando bem com os dedos para formar a base. - Asse as bases:
Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até as bases firmarem. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. - Montagem:
Recheie as tortinhas com o creme reservado. Coloque metade de um morango sobre cada tortinha. - Finalização:
Coloque as tortinhas em forminhas de papel e leve à geladeira até a hora de servir.