Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 250ml de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
Recheio:
- 250g de muçarela picada
- 250g de presunto picado
- 2 tomates picados sem sementes (separe algumas rodelas para decorar)
- 1 pitada de sal
- Orégano a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- Prepare o recheio: Em uma tigela, misture a muçarela, o presunto, os tomates picados, o sal e o orégano. Reserve.
- Prepare a massa: No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a margarina e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo batendo até a massa ficar lisa e sem grumos.
- Por último, adicione o fermento químico e bata apenas para misturar.
- Montagem: Despeje metade da massa na forma untada. Distribua o recheio preparado por cima da massa, cobrindo bem.
- Cubra o recheio com o restante da massa, espalhando delicadamente para cobrir toda a superfície.
- Decore com fatias de tomate e queijo ralado.
- Assamento: Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada por completo.
- Serviço: Retire do forno, espere esfriar um pouco antes de desenformar e cortar em pedaços. Sirva em seguida!