Ingredientes:
Para o recheio:
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 3/4 de xícara de óleo
- 200 ml de leite
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Comece preparando o recheio. Tempere os tomates e as cebolas com orégano, sal, pimenta do reino e azeite. Reserve.
- Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o sal, o alho e o queijo parmesão. Bata por aproximadamente um minuto, até obter uma mistura homogênea.
- Combine a mistura líquida com os ingredientes secos e mexa até formar uma massa lisa.
- Unte uma forma e despeje a massa na forma preparada.
- Espalhe a mistura de tomate e cebola sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta fique dourada e firme.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva sua deliciosa torta de cebola com tomate.