Esta torta de sardinha simples e fácil no liquidificador é perfeita para uma refeição rápida e saborosa. Com uma massa leve e um recheio delicioso, é uma opção prática para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de sopa do óleo da conserva da sardinha
- 1 lata de milho escorrida
- 1 lata de ervilha escorrida
- 80 gramas de cebola picada
- 140 gramas de tomate sem pele e sem sementes, picado
- Salsa picada a gosto
- 3 latas de filé de sardinha em óleo, escorridas e picadas
- 30 gramas de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento químico, o amido de milho e o queijo parmesão ralado fino. Bata até obter uma massa homogênea, aproximadamente 5 minutos.
- Adicione uma colher de sopa do óleo da conserva da sardinha e bata por mais 1 minuto. Desligue o liquidificador e reserve a massa.
- Em uma tigela grande, combine o milho, a ervilha, a cebola, o tomate, a salsa e duas latas de filé de sardinha picadas. Misture bem para formar o recheio.
- Em um refratário, coloque metade da massa, distribua o recheio sobre ela e cubra com a outra metade da massa.
- Disponha pedaços da sardinha restante sobre a massa, salpique com o queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.