Quer uma receita econômica, prática e que reaproveita o que você já tem em casa? Então prepare-se para se surpreender com essa Torta de Sardinha com Pão Amanhecido! Ela é perfeita para o almoço ou jantar, e fica incrivelmente saborosa. O pão velho vira massa, a sardinha ganha destaque e tudo se transforma em um prato irresistível. Uma opção fácil, rápida e que todo mundo vai adorar!
Ingredientes:
Base:
3 a 4 pães franceses amanhecidos (ou o equivalente em fatias de pão de forma)
2 xícaras de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio:
2 latas de sardinha (em óleo ou molho, escorridas e amassadas)
1 tomate picado sem sementes
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado (opcional)
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Hidrate o pão:
Pique os pães e coloque de molho no leite por cerca de 10 minutos.Prepare a massa:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o queijo ralado, uma pitada de sal e os pães já amolecidos com o leite. Bata até formar uma massa cremosa. Por último, misture o fermento delicadamente com uma colher.Prepare o recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Ajuste o sal e a pimenta.Monte a torta:
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.Asse:
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até dourar.