Que tal aprender a fazer uma deliciosa torta de Oreo? Essa sobremesa é perfeita para os amantes de chocolate e biscoito, e é fácil de preparar. A base é feita com biscoitos Oreo triturados e misturados com manteiga, formando uma massa crocante e saborosa. Já o recheio é feito com cream cheese, açúcar e chantilly, com pedaços de Oreo misturados na massa. O resultado é uma sobremesa irresistível, que vai deixar todos com água na boca. Siga o passo a passo abaixo e experimente essa receita incrível!
Ingredientes:
- 25 biscoitos Oreo
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida
- 450g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 160°C. Triture os biscoitos Oreo no processador de alimentos até que fiquem bem finos.
- Adicione a manteiga derretida aos biscoitos triturados e misture bem até que estejam bem combinados.
- Pressione a mistura de biscoitos no fundo e nas laterais de uma forma de torta, usando as costas de uma colher para alisar e nivelar. Leve a forma ao forno por cerca de 10 minutos para assar a base da torta. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata o cream cheese em velocidade média até ficar cremoso. Adicione o açúcar e continue batendo até que esteja completamente incorporado. Adicione a essência de baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Em seguida, adicione o creme de leite fresco e bata até que a mistura esteja homogênea.
- Despeje a mistura de cream cheese na base da torta e alise com uma espátula. Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que esteja firme nas bordas, mas ainda ligeiramente mole no centro.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos duas horas ou durante a noite, para que a torta fique firme.
- Antes de servir, decore a torta com biscoitos Oreo esmigalhados ou pedaços de biscoito inteiros. Sirva gelada.
Bom apetite!