Essa deliciosa torta de liquidificador de frango com requeijão é perfeita para um almoço ou lanche prático e cheio de sabor. Com uma massa macia e um recheio cremoso de frango, ela é fácil de preparar e rende bastante, ideal para dividir com a família. Basta misturar tudo no liquidificador, montar e levar ao forno!
Ingredientes
Para o Recheio
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de frango desfiado (já cozido)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão (não misture no frango; será colocado por cima na montagem)
- Cheiro-verde picado a gosto (opcional)
Para a Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos até o recheio estar bem temperado e homogêneo. Reserve.
Massa
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Montagem
- Em uma assadeira grande untada com óleo, despeje metade da massa.
- Espalhe o recheio de frango uniformemente sobre a massa.
- Coloque colheradas de requeijão sobre o frango.
- Cubra com o restante da massa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até a torta estar dourada e firme.