Ingredientes:
Para a massa da torta:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
- 1/4 de xícara de água gelada
- Uma pitada de sal
Para o recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 200g de bacon em cubos
- 1 brócolis médio cortado em floretes e cozido no vapor
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Para a massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, esfarele até obter uma textura de migalhas grossas.
- Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Para o recheio:
- Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira, mas reserve a gordura na panela.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione o frango desfiado e os floretes de brócolis cozidos à frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Em seguida, adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, até obter um recheio cremoso e bem misturado.
Montagem e cozimento:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Despeje o recheio preparado sobre a massa.
- Se desejar, cubra a torta com mais queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.