Quer uma torta cremosa, econômica e que agrada toda a família? Essa Torta de Frango com Massa de Batata é perfeita para reaproveitar ingredientes e ainda surpreender no sabor. Feita com batata amassada no lugar da massa tradicional, ela é fácil de preparar e fica super cremosa por dentro e douradinha por fora. Ideal para o almoço ou jantar da semana!
Ingredientes
Para a massa:
500g de batata cozida e amassada
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 gema
Sal a gosto
Para o recheio cremoso:
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado (sem sementes)
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
Salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Prepare a massa:
Amasse bem as batatas ainda quentes.
Misture com a manteiga, a gema e uma pitada de sal até formar um purê firme e fácil de moldar.
Reserve.
2. Faça o recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o tomate e o frango desfiado. Refogue por 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta e finalize com requeijão e salsinha. Misture bem até ficar cremoso. Desligue o fogo.
3. Monte a torta:
Em uma forma untada, forre o fundo e as laterais com parte da massa de batata.
Coloque o recheio por cima.
Cubra com o restante da massa (espalhe com uma colher).
Se quiser, pincele uma gema por cima para dourar.
4. Leve ao forno:
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.