A torta de carne moída é uma opção versátil e reconfortante para qualquer refeição. Com uma massa leve e fofinha envolvendo um recheio suculento de carne temperada, esta receita combina praticidade com sabor. Perfeita para ser servida tanto quente quanto fria, é uma escolha ideal para um almoço rápido ou um lanche saboroso. Experimente esta deliciosa torta e surpreenda-se com seu aroma irresistível e textura deliciosamente macia.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 3 xícaras de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- orégano (a gosto)
Para o Molho:
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Acrescente a cebola, o tomate e o alho. Refogue até os vegetais ficarem macios.
- Adicione o milho verde e o molho de tomate à panela. Deixe ferver por alguns minutos para incorporar os sabores. Tempere a gosto e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira untada, despeje metade da massa preparada. Por cima, distribua uniformemente o molho de carne moída.
- Cubra com o restante da massa, espalhando-a delicadamente sobre o molho.
- Salpique orégano a gosto por cima.
- Leve ao forno preaquecido por 45 minutos a 1 hora, ou até que a massa esteja dourada e assada por completo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.