Que tal uma deliciosa e prática torta de carne moída para surpreender a família? Esta receita simples e rápida combina sabores incríveis em uma massa macia e recheio suculento. Perfeita para um almoço ou jantar rápido, a torta de carne moída é um clássico reconfortante que agrada a todos os paladares. Experimente esta delícia e encante seus convidados com um prato caseiro e cheio de sabor!
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo para refogar
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta ou refratário.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que ela fique completamente cozida e dourada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até que os vegetais fiquem macios.
- Coloque metade da massa na forma previamente untada.
- Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- Cubra o recheio com a outra metade da massa no liquidificador, espalhando-a uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.