Se você ama sobremesas cremosas e fáceis de preparar, essa Torta de Bolacha com Creme Belga e Coco Ralado vai conquistar seu coração! Feita com camadas de biscoito maisena, um creme suave e finalizada com coco, ela é perfeita para servir geladinha. Ideal para os dias quentes ou ocasiões especiais, é daquelas receitas que agradam a todos. E o melhor: sem complicação!
Ingredientes
Para o creme belga:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite
Para a montagem:
2 pacotes de bolacha maisena (aproximadamente 400g)
200 ml de leite (para umedecer as bolachas)
100 g de coco ralado (fino ou flocado, conforme sua preferência)
Modo de preparo
1. Prepare o creme belga:
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem e reserve até esfriar.
2. Monte a torta:
Em um refratário (médio a grande), espalhe uma camada fina do creme belga.
Umedeça levemente as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme.
Cubra com mais uma camada de creme, salpique um pouco de coco ralado e repita as camadas até terminar os ingredientes. Finalize com creme e bastante coco por cima.
3. Leve à geladeira:
Cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (idealmente de um dia para o outro) para firmar bem e ficar ainda mais saborosa.