Esta deliciosa torta de batata com frango cremoso é uma opção reconfortante e saborosa para qualquer ocasião. Com uma massa macia de batata, um recheio generoso de frango desfiado e requeijão cremoso, esta receita é perfeita para um almoço ou jantar especial. O toque final de queijo por cima adiciona um sabor irresistível que vai encantar toda a família. Experimente esta combinação de sabores e texturas e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes:
Massa:
- 500 g de batatas (cozidas e amassadas)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio:
- 1 kg de frango cozido e desfiado;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 sachê de molho de tomate
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, a farinha de trigo, a margarina e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma travessa com a metade da massa da batata.
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado ao refogado e misture bem. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso ao frango, misturando até ficar homogêneo.
- Coloque o recheio sobre a massa na forma, espalhando de maneira uniforme.
- Coloque o restante da massa de batata, cobrindo toda a superfície.
- Cubra a torta com queijo ralado a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.