Esta deliciosa torta de banana com doce de leite e merengue é a escolha perfeita para reunir a família em torno da mesa. Com uma base crocante de biscoito, recheio cremoso de doce de leite e uma cobertura leve e aerada de merengue, essa sobremesa vai encantar a todos. Simples de preparar e irresistível no sabor, é a sobremesa ideal para ocasiões especiais ou para dar um toque especial ao seu dia.
Ingredientes:
- 300g de biscoito maisena triturado (equivalente a 1 e 1/2 pacote)
- 3 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite
- 3 bananas maduras cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de maisena
- Suco de 1/2 limão
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Massa: Triture o biscoito no liquidificador ou mixer. Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma ou travessa, pressionando bem a massa. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Recheio: Em uma panela, leve ao fogo baixo o doce de leite, o leite, as gemas peneiradas e a maisena. Mexa continuamente até que o creme engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar antes de espalhar sobre a base de biscoito.
- Bananas: Regue as rodelas de banana com o suco de limão para evitar que escureçam e distribua-as uniformemente sobre o creme de doce de leite.
- Cobertura: Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até obter picos firmes. Espalhe o chantilly sobre as bananas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até o merengue dourar levemente.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.