Nada como um bom prato de massa para trazer conforto e sabor à mesa! Este Talharim ao Molho Branco com Bacon Crocante é a combinação perfeita entre cremosidade e aquele toque salgado irresistível do bacon. Uma receita simples, mas com cara de comida feita com carinho. Ideal para um almoço especial ou um jantar reconfortante. Experimente e surpreenda-se!
Ingredientes:
Para o macarrão:
250g de talharim
Água e sal para cozinhar
Para o molho branco:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Para o bacon crocante:
150g de bacon picado em cubinhos
Modo de Preparo:
Cozinhe o talharim:
Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o talharim até ficar al dente. Escorra e reserve.Prepare o bacon:
Em uma frigideira, frite os cubinhos de bacon em fogo médio até ficarem bem crocantes. Retire e escorra em papel toalha. Reserve.Molho branco:
Na mesma panela que usou o bacon (retire o excesso de gordura, se preferir), derreta a manteiga.
Adicione a farinha e mexa bem por 1 minuto, formando um roux.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
Finalize com o parmesão ralado, mexendo até derreter por completo.
Montagem:
Misture o talharim ao molho branco.
Sirva em seguida com o bacon crocante por cima.