Nesta receita de strogonoff de carne rápida, você encontrará uma maneira simples e deliciosa de preparar um prato clássico em menos tempo. Com ingredientes fáceis de encontrar na sua despensa, você poderá desfrutar de um strogonoff cremoso e cheio de sabor em questão de minutos. Perfeito para uma refeição reconfortante durante a semana ou para surpreender seus convidados em ocasiões especiais.
Ingredientes:
- 500g de carne (filé mignon, alcatra, ou outra de sua preferência) cortada em tiras finas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 200g de cogumelos frescos, fatiados (opcional)
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Arroz branco ou batata palha para acompanhar
Instruções:
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e metade da manteiga em fogo médio-alto. Adicione a carne e frite até que esteja dourada por fora. Retire a carne da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e a cebola picada. Refogue a cebola até que fique transparente.
- Adicione o alho picado e os cogumelos fatiados (se estiver usando). Cozinhe por mais alguns minutos até que os cogumelos estejam macios.
- Acrescente a carne de volta à frigideira e misture bem com os vegetais.
- Em seguida, adicione o ketchup e a mostarda à mistura. Mexa para incorporar os ingredientes.
- Reduza o fogo para médio-baixo e despeje o creme de leite na frigideira. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja aquecido e a carne esteja cozida ao seu gosto. Tenha cuidado para não deixar o creme de leite ferver, pois ele pode talhar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o strogonoff quente, acompanhado de arroz branco ou batata palha.
Esta versão simplificada de strogonoff de carne é igualmente saborosa, mesmo sem o molho inglês e a salsinha. Aproveite!