Nada como um strogonoff de carne cremoso e fácil para uma refeição deliciosa e rápida! Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa versão clássica traz carne macia envolvida em um molho irresistível. Acompanhado de arroz branco e batata palha ou batata frita crocante, é a escolha perfeita para um almoço ou jantar especial sem complicação. Confira o passo a passo e surpreenda-se!
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Ingredientes:
- 500g de carne (patinho ou alcatra) cortada em tiras
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de champignon fatiado (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça a manteiga ou o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne e refogue até dourar bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente o ketchup, a mostarda e misture bem.
- Se estiver usando champignon, adicione agora e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite. Mexa até incorporar bem.
- Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha ou batata frita!