Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão cozido com caldo
- 100g de bacon picado
- 1 xícara de macarrão (de sua preferência)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras de água
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- cebolinha picada a gosto
Instruções:
- Refogue o bacon, a cebola e alho no azeite até dourar.
- Adicione cenoura e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o feijão com caldo e 1 xícara de água, e deixe cozinhar um pouco em fogo médio.
- Transfira parte da mistura para o liquidificador e bata até ficar lisa.
- Volte ao fogo, adicione o restante da água e tempere com sal.
- Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe por alguns minutos.
- Quebre o macarrão em pedaços pequenos e adicione à panela.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até o macarrão ficar macio e a sopa engrossar.
- Mexa ocasionalmente para evitar que o macarrão grude.
- Decore com cebolinha picado na hora de servir.