Ingredientes:
- 4 bananas maduras, cortadas ao meio no sentido do comprimento (pode usar banana nanica ou prata)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina ou manteiga para untar a frigideira
- Bolas de sorvete a gosto (de sua preferência)
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter. Fique atento para não deixar o açúcar queimar, pois isso resultaria em um sabor amargo.
- Enquanto o açúcar derrete, em outra frigideira, unte com margarina ou manteiga e doure rapidamente as bananas dos dois lados. Reserve.
- Assim que o açúcar estiver completamente derretido e formar uma calda dourada, abaixe o fogo e adicione a água com cuidado, pois pode haver respingos. Deixe ferver por aproximadamente 2 minutos, até que a calda engrosse. Em seguida, retire do fogo.
- Para montar o prato, coloque uma concha da calda caramelizada no prato e, por cima, uma bola de sorvete de sua escolha. Disponha as fatias de banana douradas nas laterais e finalize com mais calda por cima.
- Sirva imediatamente enquanto estiver quente, aproveitando a combinação deliciosa de bananas caramelizadas com sorvete.