Esta receita de Mosaico de Gelatina na Travessa é uma sobremesa vibrante e deliciosa que certamente vai encantar seus convidados. Com camadas de gelatina de sabores diferentes e um cremoso toque de leite condensado e creme de leite, é uma opção refrescante e colorida para qualquer ocasião especial. Siga estas simples instruções para criar uma sobremesa incrível que fará sucesso em festas e comemorações.
Ingredientes:
- 4 caixas de gelatina de sabores diferentes (por exemplo, morango, limão, uva e abacaxi)
- 2 xícaras de água fervente
- 2 xícaras de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Frutas em pedaços (opcional, para decorar)
- Chantilly (opcional, para decorar)
Instruções:
- Comece por preparar as gelatinas: Dissolva cada caixa de gelatina em 1/2 xícara de água fervente. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- Em seguida, adicione 1/2 xícara de água fria a cada caixa de gelatina dissolvida e mexa novamente.
- Despeje cada gelatina em uma forma retangular separada e leve à geladeira para endurecer por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- Após as gelatinas estarem completamente firmes, corte-as em cubos pequenos. Você pode usar um cortador de biscoitos para criar formas decorativas se preferir.
- Em uma travessa grande, comece a montar o mosaico de gelatina. Coloque os cubos de gelatina cortados de forma intercalada, misturando as cores para criar um padrão atraente.
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura de leite condensado e creme de leite sobre os cubos de gelatina na travessa.
- Se desejar, decore com frutas em pedaços ou chantilly.
- Leve à geladeira por pelo menos mais 2 horas para que o creme fique firme.
- Sirva o mosaico de gelatina na travessa gelado e aproveite!
Esta sobremesa colorida e refrescante é perfeita para festas e ocasiões especiais. Certamente será um sucesso entre os convidados!