Quer uma receita prática, econômica e que faz sucesso em qualquer almoço? A sobrecoxa assada com creme de cebola e maionese fica incrivelmente suculenta por dentro e douradinha por fora. Com poucos ingredientes, você prepara um prato cheio de sabor e sem complicação. Ideal para o dia a dia ou até para surpreender no fim de semana!
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxas de frango (com pele e osso)
1 pacote de creme de cebola (aprox. 68g)
4 colheres de sopa bem cheias de maionese
2 dentes de alho amassados (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão (opcional, para marinar)
1 fio de óleo (para untar a assadeira, se desejar)
Modo de Preparo:
Tempere o frango (opcional):
Se quiser um sabor mais acentuado, tempere as sobrecoxas com alho, limão e pimenta-do-reino e deixe marinando por 15 minutos.Prepare a mistura:
Em uma tigela, misture o creme de cebola com a maionese até formar um creme espesso.Envolva o frango:
Passe cada pedaço de frango nessa mistura, cobrindo bem todos os lados.Monte na assadeira:
Disponha as sobrecoxas em uma assadeira (de preferência untada ou forrada com papel alumínio), com a pele virada para cima.Asse:
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora, ou até o frango estar bem dourado por cima e cozido por dentro. Não é necessário cobrir com papel alumínio.Dica final:
Se quiser um dourado mais intenso, ligue o grill ou aumente para 220 °C nos últimos 5 minutos.