A tradicional sardinha continua sendo a opção mais barata para a Semana Santa. O quilo do pescado varia entre R$6,00 e R$14,00. Em comparação a 2016, a sardinha sofreu uma redução de 14,3{4125bb665561d79462ee3aa78aea8a6b16d8aaa126e427fc5b7694ffa5bed32d} do seu valor. Já o peixe mais caro encontrado é o salmão, que varia entre R$57,00 e R$58,00 o quilo. A Pesquisa de Pescado foi realizada no Mercado de Peixe pelo Procon de Itajaí.
Quem optar por consumir peixes na Páscoa deve ficar atento à variação de preços de uma banca para outra. O pescado com mais variação foi o congrio, podendo ser encontrado de R$ 20,00 a R$ 38,00, seguido do linguado de R$ 20,00 a R$ 35,00.
O camarão (sete-barbas, cristalino e laguna) varia de R$ 34,90 a R$ 45,00. No ano de 2016, o camarão com menor preço foi encontrado a R$ 26,99.
A lula anel foi encontrada com preço de R$ 38,00 a R$ 39,99. No ano de 2016, a lula com menor preço era de R$27,50.
Comparando com o ano anterior, levando em conta os menores preços encontrados, a corvina teve a maior redução de R$ 13,99 para R$ 10,00, 28,5{4125bb665561d79462ee3aa78aea8a6b16d8aaa126e427fc5b7694ffa5bed32d}. Também tiveram seus preços reduzidos o congrio em 20{4125bb665561d79462ee3aa78aea8a6b16d8aaa126e427fc5b7694ffa5bed32d} e o charuto em 14,3{4125bb665561d79462ee3aa78aea8a6b16d8aaa126e427fc5b7694ffa5bed32d}.
Já entre os pescados que estão mais caros esse ano, comparados com 2016, o salmão é o com a maior elevação, antes encontrado por R$ 35,00, hoje por R$ 57,00 o quilograma, aumento de 62,9{4125bb665561d79462ee3aa78aea8a6b16d8aaa126e427fc5b7694ffa5bed32d}. Em seguida a lula com aumento de 38,2{4125bb665561d79462ee3aa78aea8a6b16d8aaa126e427fc5b7694ffa5bed32d} e o camarão 34,2{4125bb665561d79462ee3aa78aea8a6b16d8aaa126e427fc5b7694ffa5bed32d}.