Ingredientes:
- 1/2 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 ovos
- 1/2 cebola ralada
- Salsinha picada a gosto
- 1 1/2 xícaras de maionese pronta
- Sal a gosto
Para o creme de maionese:
- 2 dentes de alho picados
- 2 gemas de ovo
- Suco de 1/2 limão
- 500 ml de óleo de sua preferência (aproximadamente)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Instruções:
- Em uma panela grande, coloque as batatas e os ovos e cubra com água fria. Tempere com sal e leve ao fogo. Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Em seguida, escorra o caldo e descasque os ovos. Reserve os ingredientes cozidos.
- Em uma vasilha, misture as gemas, o alho picado, o suco de limão, sal e pimenta do reino. Adicione o óleo aos poucos, em fio, enquanto mexe vigorosamente para emulsificar a maionese. Quando estiver com uma consistência cremosa de maionese, reserve.
- Acrescente à maionese a cebola ralada, a mostarda, os ovos cozidos e picados, sal, pimenta do reino e salsinha picada. Misture bem. Em seguida, adicione as batatas cozidas e misture delicadamente para não desmanchá-las.
- Leve a salada à geladeira antes de servir para garantir um sabor ainda mais apurado.