Ingredientes:
Para a salada:
- 1 cabeça de alface romana, lavada e rasgada em pedaços
- 1/2 xícara de croutons (pedaços de pão torrado)
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- Peito de frango grelhado (opcional), cortado em tiras
Para o molho Caesar:
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de anchovas picadas (opcional)
- 1/2 colher de chá de molho Worcestershire
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
- Comece preparando o molho Caesar. Em uma tigela pequena, misture a maionese, o queijo parmesão ralado, o suco de limão, o alho picado, a mostarda Dijon, as anchovas picadas (se estiver usando) e o molho Worcestershire. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve o molho.
- Se você estiver usando peito de frango grelhado, tempere-o com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira ou churrasqueira até que esteja cozido por completo. Em seguida, corte o frango em tiras.
- Em uma tigela grande, coloque os pedaços de alface romana.
- Adicione os croutons por cima da alface.
- Despeje o molho Caesar sobre a salada. Use apenas a quantidade desejada para cobrir a salada, reservando o restante do molho para servir à parte.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a salada.
- Se estiver usando peito de frango grelhado, coloque as tiras de frango por cima da salada.
- Sirva imediatamente e aproveite sua deliciosa Salada Caesar!
Essa receita é rápida de fazer e muito saborosa. Você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes, como ovos cozidos, bacon ou tomates cereja, de acordo com suas preferências. Bom apetite!