Ingredientes:
- 200g de camarão
- 150g de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 limão
- 1/2 xícara de chá de queijo Parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 talo de aipo picado
- 1 cenoura picada
Modo de Preparo:
- Comece preparando o camarão: limpe-o e separe as cascas e cabeças. Não descarte essas partes, pois serão usadas para fazer o caldo. Tempere o camarão com alho, limão, sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça manteiga e azeite e cozinhe os camarões temperados até ficarem no ponto. Reserve.
- Prepare o caldo do risoto: em uma panela, coloque as cascas e cabeças dos camarões, cenoura, aipo e uma pitada de sal. Adicione 5 conchas de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Coe o caldo para remover as cascas e cabeças dos camarões.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o arroz, mexa bem e adicione o vinho branco, mexendo até evaporar.
- Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz.
- Um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões temperados. Desligue o fogo quando estiverem cozidos e o arroz estiver cremoso.
- Acrescente a manteiga, o queijo Parmesão ralado e salsa picada. Misture bem e sirva em seguida.