Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou cristal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícaras (chá) de leite
- Doce de leite
- 500g de chocolate (para cobertura)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e o cravo. Misture bem esses ingredientes e reserve.
- No micro-ondas, derreta a margarina e adicione o mel e o leite. Misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e misture bem, você pode até usar uma batedeira. Quando a massa estiver uniforme, peneire o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture novamente.
- Unte forminhas individuais e coloque a massa nas forminhas, deixando uma sobra de aproximadamente um dedo e meio de altura.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- Corte o pão de mel ao meio, recheie com o doce de leite e cubra com o chocolate derretido.
- Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para firmar a cobertura.