Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- Orégano a gosto
Para o Recheio de Frango:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde (opcional)
- 1 lata de ervilha (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de colorau ou páprica (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Instruções:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador (farinha, leite, óleo, ovos, fermento e sal) e bata até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma de torta ou refratário com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje metade da massa na forma e espalhe uniformemente no fundo, formando a base do empadão. Reserve a outra metade da massa.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos até ficar bem misturado com a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate, pimentão, cenoura, milho e ervilha (se estiver usando). Cozinhe por mais alguns minutos até os vegetais começarem a amolecer.
- Tempere com o colorau ou páprica, sal e pimenta a gosto. Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto para dar sabor.
- Coloque o recheio sobre a massa na forma, espalhando-o uniformemente.
- Cubra o recheio com a outra metade da massa, selando bem as bordas. Salpique orégano por cima da massa.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o empadão esteja cozido por dentro.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em fatias. Se preferir, você pode servir o empadão de frango acompanhado de uma salada verde.