Se você está buscando uma receita prática e saborosa para um almoço ou jantar especial, este empadão de calabresa é a escolha perfeita. Com uma massa deliciosa feita à base de margarina e um recheio cremoso de linguiça calabresa com requeijão, essa receita vai conquistar a todos. Fácil de preparar e repleta de sabor, é ideal para surpreender sua família em qualquer ocasião!
Ingredientes
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
Para o Recheio:
- 400g de linguiça calabresa (sem pele e picada)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 copo de requeijão
Modo de Preparo
- Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a margarina e vá misturando com as mãos até formar uma farofa.
- Junte o ovo e misture até que a massa comece a se unir. Se necessário, adicione um pouco de água gelada (1 a 2 colheres de sopa) para dar o ponto.
- Amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a calabresa picada e deixe fritar até que comece a dourar. Acrescente o tomate e tempere com sal, pimenta e a salsinha.
- Desligue o fogo e adicione o requeijão, misturando bem para que o recheio fique cremoso. Reserve.
- Montagem:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
- Coloque o recheio de calabresa sobre a massa. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Pressione bem as bordas para selar.
- Pincele com uma gema de ovo batida (opcional) para deixar a massa dourada.
- Assar:
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.