Ingredientes:
- 1 kg de coxinhas da asa de frango
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 pimentões (vermelho e verde), picados
- 1 lata (400g) de tomates pelados
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de caldo de galinha (pode ser de cubo)
- Salsinha picada (opcional, para decorar)
- 2 colheres de colorau (opcional)
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione as coxinhas da asa de frango e refogue até que fiquem douradas de todos os lados.
- Acrescente a cebola, o alho e os pimentões à panela e refogue junto com o frango até que fiquem macios e perfumados.
- Adicione os tomates pelados à panela e mexa bem, quebrando os tomates com uma colher de pau. Tempere com o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje o caldo de galinha na panela e misture bem. Adcione o colorau caso esteja usando. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado um pouco.
- Verifique o tempero e ajuste com sal e pimenta, se necessário.
- Retire a panela do fogo e sirva o ensopado de coxinha da asa de frango com o molho de tomate por cima. Se preferir, decore com salsinha picada antes de servir.