Esta receita de Carne Moída com Batatas é uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição caseira. Com temperos simples e ingredientes acessíveis, você pode criar um prato saboroso e nutritivo em pouco tempo. A combinação de carne moída suculenta, batatas macias e temperos aromáticos torna este prato um sucesso garantido para toda a família. Experimente e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes:
- 300 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 tablete de tempero sabor galinha ou carne
- 2 batatas cortadas em cubos
- Cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto
- 1 colher de sopa de colorau (ou páprica)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até que fique transparente.
- Adicione o alho picado e o colorau, mexendo bem para distribuir os temperos na panela.
- Acrescente a carne moída à panela, mexendo sempre para que ela se solte e cozinhe uniformemente.
- Quando a carne estiver bem dourada, adicione o tablete de tempero, sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, coloque as batatas cortadas em cubos na panela e misture bem com a carne.
- Adicione água suficiente para cobrir as batatas e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio até que as batatas estejam macias, mexendo ocasionalmente para evitar que grudem no fundo da panela.
- Quando as batatas estiverem cozidas, ajuste o tempero se necessário e adicione o cheiro-verde picado.
- Misture tudo delicadamente, deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem, e sirva quente acompanhado de arroz branco ou como preferir.