Se você busca uma refeição prática, saborosa e que impressiona, a batata recheada com frango e requeijão é a escolha certa! Combinando o sabor do frango desfiado temperado com a cremosidade do requeijão, ela é perfeita para um almoço especial ou um jantar reconfortante. Fácil de preparar e irresistível!
Ingredientes
Para as batatas:
4 batatas grandes
Sal a gosto
Água suficiente para o cozimento
Para o recheio:
1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho verde
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Queijo muçarela ralado para gratinar (opcional)
Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas:
Descasque as batatas e coloque em uma panela com água e sal.
Cozinhe até ficarem macias, mas firmes o suficiente para serem recheadas (aproximadamente 20 minutos).
Escorra e espere amornar.
Prepare o recheio:
Aqueça o azeite ou manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o frango desfiado, o milho, o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem.
Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture até formar um recheio cremoso.
Monte as batatas:
Com uma faca, corte uma tampa na parte superior das batatas.
Com uma colher, retire cuidadosamente o miolo, formando uma cavidade no centro.
Misture parte desse miolo ao recheio para deixá-lo ainda mais cremoso, se desejar.
Recheie bem as batatas com essa mistura e cubra com queijo muçarela, se for gratinar.
Gratine (opcional):
Coloque as batatas em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
Finalize:
Salpique salsinha por cima e sirva quente.