Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de leite (você pode usar leite de vaca, leite de amêndoa, leite de soja, etc., de acordo com suas preferências)
- 1 colher de sopa de mel (opcional, para adoçar)
- 1/2 xícara de iogurte natural (opcional, para dar mais cremosidade)
- Gelo (opcional)
Instruções:
- Descasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos.
- Coloque as bananas cortadas em um liquidificador.
- Adicione o leite à banana no liquidificador. Se você quiser uma vitamina mais grossa e cremosa, adicione também o iogurte neste momento.
- Se desejar adoçar a vitamina, adicione uma colher de sopa de mel no liquidificador.
- Opcionalmente, adicione alguns cubos de gelo ao liquidificador para tornar a vitamina mais refrescante.
- Coloque a tampa no liquidificador e ligue-o em velocidade alta.
- Misture até que todos os ingredientes estejam completamente combinados e a vitamina esteja com a consistência desejada. Se estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de leite e misturar novamente.
- Desligue o liquidificador e sirva a vitamina em copos. Você pode decorar com uma rodela de banana ou um pouco de canela em pó, se desejar.
Aproveite sua vitamina de banana fresquinha e nutritiva! Ela é uma ótima maneira de começar o dia ou como um lanche saudável a qualquer momento.