Que tal preparar uma Torta Portuguesa deliciosa e super prática? Com uma massa macia e um recheio farto de presunto, queijo, ovos e azeitonas, essa receita é perfeita para um lanche ou jantar rápido. O preparo é simples: basta bater a massa, espalhar os ingredientes e levar ao forno. Em poucos minutos, você terá uma torta irresistível e cheia de sabor. Experimente e surpreenda-se!
Ingredientes
Para a massa:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
- 200g de presunto em cubinhos
- 200g de queijo muçarela em cubinhos
- 1 tomate picado (sem sementes)
- ½ lata de milho-verde escorrido
- ½ cebola roxa fatiada
- 3 ovos cozidos fatiados
- 50g de azeitonas verdes fatiadas
- Orégano e azeite a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.
- Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, sal, farinha e amido de milho até ficar homogêneo.
- Misture o fermento na massa e despeje na forma untada.
- Distribua o recheio por cima da massa, espalhando bem.
- Polvilhe orégano, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva!