Ingredientes:
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado a gosto (opcional)
- Orégano a gosto (opcional)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para torta com manteiga ou óleo.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
- Adicione os tomates picados ao refogado e deixe cozinhar por alguns minutos até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje metade da massa na forma untada.
- Espalhe o refogado de tomate sobre a massa na forma.
- Cubra com o restante da massa.
- Se desejar, coloque fatias de tomate e polvilhe queijo ralado e orégano por cima da torta.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em fatias e servir.