Esta receita de torta de limão é uma delícia refrescante que combina texturas e sabores para criar uma sobremesa irresistível. Com uma base crocante de bolacha maisena e margarina, o recheio cremoso de limão feito com leite condensado e creme de leite proporciona uma experiência de sabor equilibrada entre o doce e o cítrico. A montagem da torta com as Bolachas Tortinha de Limão adiciona um toque especial e visualmente atrativo. Finalizada com raspas de limão para um toque de frescor, esta torta é perfeita para ser servida gelada em qualquer ocasião.
Ingredientes
- 250g de bolacha maisena
- 100g de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara de suco de limão
- 1 pacote de bolacha tortinha sabor limão
- Raspas de limão para decorar (a gosto)
Instruções
- Triture as bolachas maisena em um processador ou liquidificador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela e misture com a margarina derretida até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com a farofa de bolacha.
- Na borda da forma, coloque as Bolachas Tortinha de Limão com o recheio virado para fora. Leve à geladeira.
- Para fazer o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um mousse cremoso e homogêneo.
- Despeje o mousse sobre a camada de bolacha e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar.
- Decore com raspas de limão e sirva gelado.