A torta de frango com requeijão é uma receita clássica e reconfortante que combina sabores suaves de frango desfiado e o cremoso requeijão, tudo envolto em uma massa dourada e crocante. Esta deliciosa iguaria é perfeita para um almoço ou jantar em família ou mesmo para ocasiões especiais. Aprenda a preparar esta maravilhosa torta com os seguintes passos.
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
- 4 a 6 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de milho verde (opcional)
- 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
- 200g de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Instruções:
- Preparando a Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos ou um cortador de massa, misture até obter uma textura de migalhas grossas.
- Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir. Não adicione mais água do que o necessário; a massa deve ser apenas o suficiente para formar uma bola.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Preparando o Recheio:
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e dourados.
- Adicione os pimentões, o tomate, o milho e as ervilhas (se estiver usando) à panela e refogue por mais alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer.
- Adicione o frango desfiado à mistura de vegetais e cozinhe por mais alguns minutos até que tudo esteja bem misturado.
- Misture o requeijão cremoso ao recheio e mexa até que tudo esteja bem incorporado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Montando a Torta:
Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior do que a outra. Abra a maior parte da massa em uma superfície enfarinhada até obter um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Coloque o recheio na forma, espalhando-o uniformemente.
- Abra a segunda parte da massa em um círculo para cobrir a torta. Feche as bordas, apertando-as com um garfo para selar.
- Faça pequenos cortes na parte superior da torta para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
- Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. Aproveite sua torta de frango com requeijão!