Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou mista)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado (opcional)
- 1 cenoura ralada (opcional)
- 1 xícara de ervilhas (pode ser congelada)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo para refogar
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta ou refratário.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
- Despeje metade da massa na forma previamente untada.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que ela fique completamente cozida e dourada.
- Adicione o tomate, o pimentão, a cenoura ralada (se estiver usando) e as ervilhas à carne moída. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até que os vegetais fiquem macios.
- Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- Cubra o recheio com a outra metade da massa no liquidificador, espalhando-a uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
Essa torta de carne moída é uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido e saboroso. Você pode acompanhá-la com uma salada de folhas verdes ou outros acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!