Ingredientes para a Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o Recheio:
- 4 linguiças calabresas finas, picadas
- 1 pacote de molho de tomate de sua preferência
- 2 cebolas médias, picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 100g de queijo mussarela, fatiado
- 1 pote de requeijão cremoso
- Sal e temperos a gosto (como orégano, pimenta e manjericão)
Modo de Preparo:
Para a Massa:
- Em um liquidificador, combine a farinha de trigo, o óleo, o leite, o queijo ralado e o fermento. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Para o Recheio:
- Em uma panela, refogue a linguiça picada até que comece a dourar. Adicione as cebolas e os tomates picados, e continue refogando até que os vegetais estejam macios.
- Acrescente o molho de tomate ao refogado e tempere com sal e os temperos de sua escolha. Cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse levemente. Reserve.
Montagem e Assado:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de torta com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje metade da massa preparada na forma untada, espalhando bem para cobrir o fundo.
- Sobre a massa, distribua uniformemente o recheio de calabresa. Coloque colheradas de requeijão por cima do recheio e cubra com fatias de queijo mussarela.
- Finalize despejando o restante da massa sobre o recheio, espalhando delicadamente para cobrir.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida.