O Strogonoff de Tilápia é uma variação leve e saborosa da receita tradicional. Com um molho cremoso de mostarda e ketchup, este prato combina perfeitamente o sabor delicado do peixe com o toque marcante dos cogumelos e a frescura da salsinha. Ideal para uma refeição rápida e reconfortante, o Strogonoff de Tilápia é servido tradicionalmente com arroz branco e batata palha, garantindo uma experiência culinária irresistível.
Ingredientes:
- 500 g de filé de Tilápia, em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de cogumelos fatiados (opcional)
Modo de Preparo:
- Tempere os cubos de tilápia com sal e pimenta.
- Em uma frigideira com um fio de azeite, doure os cubos de peixe. Reserve-os.
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o ketchup, a mostarda e os cogumelos (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos.
- Acrescente os cubos de tilápia à panela, junto com o creme de leite. Mexa delicadamente para não desmanchar o peixe. Não deixe ferver.
- Sirva o prato com arroz branco e batata palha a gosto.