Experimente este delicioso Sanduíche de Almôndegas, uma combinação irresistível de carne suculenta, molho de tomate encorpado e queijo derretido, tudo isso entre fatias de baguete crocante. Esta receita é perfeita para um almoço rápido, um lanche satisfatório ou até mesmo para impressionar os convidados em uma reunião informal. Com almôndegas caseiras e um molho rico em sabores, este sanduíche vai conquistar o paladar de toda a família.
Ingredientes:
Almôndegas:
- 300g de carne moída
- 1 colher de sopa de óleo
- Tempero a gosto
Molho:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
Montagem:
- 2 baguetes com cortadas ao meio no sentido horizontal
- 8 fatias de queijo muçarela
Modo de Preparo:
- Comece preparando as almôndegas: em uma tigela, misture a carne moída com o tempero a gosto.
- Modele as almôndegas e grelhe em fogo baixo com o óleo, virando de todos os lados, por cerca de 10 minutos.
- Retire as almôndegas do fogo e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto.
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente os tomates picados e refogue por alguns minutos até que comecem a desmanchar.
- Adicione a água e o extrato de tomate, mexendo bem para incorporar.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter um molho encorpado.
- Adicione as almôndegas reservadas ao molho, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Retire o preparo do fogo e recheie cada baguete com almôndegas e um pouco do molho.
- Coloque fatias de queijo muçarela sobre cada sanduíche.
- Leve os sanduíches ao forno médio (ou na air fryer) preaquecido (180°C) por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo derreta.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
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