Ingredientes:
- 2 xícaras de morangos frescos, cortados em pedaços
- 1 xícara de uvas verdes ou vermelhas, cortadas ao meio
- 1 xícara de abacaxi fresco, cortado em cubos
- 1 xícara de kiwi, descascado e cortado em rodelas
- 1 xícara de bananas, cortadas em rodelas
- 1 xícara de maçã, cortada em cubos
- 1 xícara de pêssegos em calda, cortados em pedaços
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de leite condensado (ou a gosto)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 xícara de coco ralado (opcional)
- Suco de meio limão (para evitar que as frutas escureçam)
Instruções:
- Em uma tigela grande, coloque todas as frutas cortadas. Esprema o suco de meio limão sobre as frutas para evitar que escureçam e mexa delicadamente para que o suco de limão se distribua uniformemente.
- Em outra tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha (se estiver usando). Mexa bem até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Despeje a mistura de creme de leite sobre as frutas e, em seguida, adicione o coco ralado (se preferir). Misture tudo delicadamente até que as frutas estejam bem envolvidas na mistura cremosa.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso permite que os sabores se misturem e a salada de frutas fique bem gelada.
- Sirva sua salada de frutas cremosa em tigelas individuais e desfrute!
Você pode personalizar esta receita adicionando outras frutas de sua escolha, como manga, melancia ou pera, e ajustando a quantidade de leite condensado de acordo com sua preferência de doçura. É uma sobremesa refrescante e deliciosa para qualquer ocasião. Aproveite!