Prepare um delicioso Risoto de Calabresa para surpreender sua mãe neste Dia das Mães. Com uma combinação irresistível de sabores da linguiça calabresa, queijo parmesão e um toque de vinho branco, este prato vai conquistar todos os corações à mesa. Siga nossa receita simples e garanta um momento especial e saboroso para celebrar essa data tão especial.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas finas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a linguiça calabresa e deixe dourar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Acrescente o arroz arbóreo à panela e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
- Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
- Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até o arroz ficar al dente, cerca de 15 a 20 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem até que a manteiga derreta e o queijo se incorpore ao risoto.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o risoto em pratos individuais, finalizando com um fio de azeite e mais queijo parmesão por cima, se desejar.
Espero que sua mãe aproveite essa delícia no Dia das Mães!