Ingredientes:
- 300g de farinha de milho fina
- 1,5 litros de água
- 100g de manteiga
- 100g de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Instruções:
- Em uma panela grande, coloque a água para aquecer em fogo médio e adicione uma pitada de sal.
- Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo para o mínimo e gradualmente adicione a farinha de milho, mexendo constantemente com um fouet (batedor de claras) para evitar a formação de grumos.
- Continue a mexer vigorosamente até que a mistura se transforme em um creme liso e uniforme.
- Mantenha o cozimento em fogo baixo por aproximadamente 35 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que a polenta grude no fundo da panela.
- Remova a panela do fogo e incorpore a manteiga e o queijo parmesão, ajustando o tempero com sal e pimenta do reino a gosto.
- Para obter uma textura extra cremosa, opcionalmente transfira a polenta para um liquidificador e bata até ficar ainda mais suave.